Selamat Datang di Website Resmi

Kondisi Umum Kecamatan Tempeh

Kondisi Umum

Umum

Kecamata Tempeh  merupakan  sala satu  Kecamata yan ad diKabupaten Lumajang.   Luas kecamatan Tempeh adalah 88,05 Kmatasekitar 4,92 persen dari luas kabupaten Lumajang Berdasarkan hasil registraspenduduk tahu2020 tercatajumlah penduduk   kecamatan Tempesebesar 85.159 jiwyang    tersebar    pada    13    desaSecara administratif batas-batas wilayakecamataTempeh adalah sebagai berikut :

-     Sebelah Utara              :  Kecamatan Sumbersuko

-     Sebelah Timur             : Kecamatan Kunir

-     Sebelah Selatan           : SamudrIndonesia

-     Sebelah Barat              : KecamataPasirian

Berdasarkan jenis tanahnydkecamataTempedapat dibedakan menjadi 3 macam, yaitu tanasawah, tanah keringdan lainnya Diantarketigjenis tersebut tanakering memiliki area terluas, yait5.294 hektar.

Pemerintahan

KecamataTempeh terbagdala1desa yankesemuanymerupakadesa berkategorswasembada.   Secarstruktur pemerintahan desa terdiri dari Kepala Desa, Sekretaris Desa, KasPemerintahan, Kasi Kesra, KasPelayanan, Kaur KeuanganTata Usaha, Kepala Dusudan KauPerencanaan. Semudesa di KecamataTempeh berklasifikasi Swasembada.  Jumlarukun tetanggsebanyak 592 dan rukuwargsebanya101. Dari total 26.123 kepala keluargyang addikecamatan Tempeh terdapat rumah tempat tinggal sebanyak 22.366 unit; yang terdiri dar17.625 rumagedung3.428 setengagedungdan 1.314 rumabiasa.

Lokasi Kecamatan

HUBUNGI KAMI :